EVA-Trainingstage

1a - EVA-Trainingstage, 04. und 05. Oktober 2018

Leichter Lernen

Auch heuer nehmen wieder ca. 15 Schüler aller Klassen mit großer Begeisterung an „Leichter lernen durch Bewegung“ bei Frau Hanusch und Frau Herzog teil.

Zwei Mal wöchentlich werden 15 Minuten lang vor Unterrichtsbeginn verschiedenste Bewegungsübungen, -programme und –spiele gemacht, die das Lernen erleichtern können. Besonders beliebt ist das Kreuztanzen zur Musik, welches ein Zusammenschalten der beiden Gehirnhälften erleichtert.

Große Freude bereiten den Schülern sowohl die diversen Jongliermaterialien, wie z.B. das Diabolo oder die Jonglierbälle, als auch Geräte zur Schulung des Gleichgewichts, wie das Pedalo und der Rock'n'Hopper.

Ziel ist es, den Schülern einfache Übungen zu zeigen, die sie beispielsweise vor Hausübungen oder bei Schularbeiten anwenden können, um konzentrierter und entspannter zu arbeiten.

Da es erwiesen ist, dass Massage im Sinne von Berührung den Schülern nicht nur gut tut, sondern sie auch beim Lernen unterstützen kann, gibt es ab und zu auch wohltuende Partnermassagen mit Bällen und „Holzkatzen“.

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!

Debug: angegebener Pfad - https://www.nms-leogang.salzburg.at/images/stories/artikel/2009_2010/leichter_lernen